NUDELHERSTELLUNG

Mit einer einfachen, in Italien entwickelten Nudel-Maschine wird aus den verschiedenen Zutaten der Teig gemischt. Dabei muss die exakt richtige Feuchtigkeit und Temperatur erreicht werden. Ist die Mischung bereit wird der Teig durch Matrizen aus Messing in die gewünschte Form gepresst. 

 

LUFTGETROCKNET

Nach dem Pressen liegen die Nudeln auf Nudelhorden bei Zimmertemperatur während 2-3 Tagen zum schonenden Lufttrocknen. 

 

VERPACKUNG

Die Nudeln werden sorgfältig von Hand in Klarsichtbeutel gefüllt und mit einem sicheren Knoten verschlossen damit das Produkt bis zum Verzehr vor Staub und Verunreinigung geschützt ist. Bei dunkler, kühler und trockener Lagerung sind die Nudeln auch über das aufgedruckte Datum hinaus  einwandfrei. Es empfiehlt sich jedoch, die Nudeln rasch zu konsumieren da sich Farben, Geschmack und Vitalstoffe aus den Bio-Rohstoffen bei längerer Lagerung reduzieren.

 

ZUBEREITUNG

Zubereitung der Nudeln in allen Formen und Farben: in viel sprudelndem Salzwasser kochen und bissfest lassen, da sie so bekömmlicher sind. Garnieren mit etwas Olivenöl, frischen Gartenkräutern und ein paar Spänen vom Parmesan, ein paar geröstete Kürbis- oder Pinienkerne und ein kräftiger Dreh aus der Pfeffermühle. Bon Appetit!

 

Für die klassischen italienischen Saucen-Rezepte, die wir alle so gerne essen, bereitet man besser eine einfache Hartweizen-Pasta zu. Der besondere feine Getreidegeschmack der Nudel-Manufaktur-Pasta verschwindet unter dem kräftigen Geschmack der feinen Tomaten-Saucen-Rezepte.